您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

自治区新闻出版广电局开展专项清查行动规范境外电视节目传播秩序

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-06-13 08:31:26   点击:

  6月7日,自治区新闻出版广电局部署开展全区宾馆酒店风景名胜区等公共场所接收传送境外电视节目清查治理行动,规范境外电视节目传播秩序,进一步净化社会舆论环境,迎接党的十九大胜利召开。 
  根据计划,此次清查治理行动于10月底结束,重点对人流量大、信息传播速度快的全区宾馆酒店风景名胜区等公共场所接收传送境外电视节目行为依法集中清理规范,确保各接收传送主体持证接收、依法接收。
  自治区新闻出版广电局要求各地新闻出版广电部门务必高度重视,迅速行动,本次清查治理行动开展情况将作为年终工作考评的参考;要充分发挥好境外电视传播秩序专项整治工作联席会议制度的组织协调作用及文化市场综合执法机构的执法主体作用;通过加强督查指导推动工作落实;加强舆论引导,坚持以正面宣传广播影视法律规范赢得群众理解参与;相关广播电视节目传送企业、卫星地面接收设施安装服务机构要强化自律,努力确保合法用户的收视权益,并积极配合行政部门开展执法检查行动。