您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

广西电台、广西电视台积极开展防范非法集资宣传月活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-06-22 10:04:02   点击:

  5月至6月中旬,广西电台、广西电视台发挥行业优势积极开展防范非法集资宣传月活动,营造了良好舆论环境。  
  广西电台一是组织记者采写相关稿件并在主要新闻节目当中播出。广西电台在《广西新闻》等重点栏目中播发相关稿件约20余篇(次),如《广西壮族自治区非法集资举报奖励暂行办法》《广西保监局就防范非法集资作出相关提示》《广西南宁出动千余警力打击传销 抓获368人》等;二是认真配合相关部门开展活动,播发了《广西消委会举办消费教育大讲堂走进老年大学活动》等稿件,增加了记者的体验式报道,向社会阐明非法集资的特征及危害性;三是利用台属网站“北部湾在线”提升扩大防范非法集资宣传月活动社会效果,引导听众网友远离非法集资、抵制非法集资。
  广西电视台精心组织开展防范非法集资宣传月活动,活动月期间,全台各频道共播出相关报道167条(次)。一是做好日常动态报道。5月份,卫星频道《广西新闻》、新闻频道《新闻在线》、《海案线》及综艺频道《法治最前线》等栏目派出记者及时跟进宣传,播发了大量相关主题的日常动态报道,如《广西公安“神剑·打击传销犯罪”专项行动战果丰硕》《千里寻弟:大学生误入传销窝点被禁锢》《广西开展2017年打击传销违法犯罪专项整治行动》等报道;二是利用新媒体平台加大宣传力度。新闻频道通过官方微博和微信公众号推送了《圣天公司非法集资被查 上百投资者被蒙鼓里》等非法集资案例报道推文共15篇,阅读量累计超过10万。
  此外,广西网络广播电视台加强台网互动,及时上传各栏目播发的防范非法集资主题新闻报道,并在网站首页的《焦点报道》栏目中播出了《龙丽萍代表:严厉打击非法融资》等视频节目,进一步扩大宣传月活动的影响。