您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

广西新闻出版广电系统持续开展打击“黑广播”专项行动

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-31 17:56:02   点击:

  今年以来,自治区新闻出版广电局以迎接宣传党的十九大,净化社会舆论环境为重点,持续开展打击“黑广播”专项行动,确保宣传舆论阵地和意识形态安全。截至7月下旬,全区新闻出版广播影视部门配合有关部门查处“黑广播”49座。 
  综合各地情况,广西新闻出版广电系统开展打击 “黑广播”专项行动呈现以下特点:一是全面排查制度逐步确立。在摸清“黑广播”的活动规律后,各地进一步建立健全日常巡查制度,对非法调频广播频率加派专人全时段负责监听,加大对“黑广播”的排查监测力度。二是部门协作机制完善。各地新闻出版广播影视部门加强了与公安、无线电管理部门等各相关部门密切协作,不断完善部门分工与综合治理相结合、集中行动与日常监管相结合的长效管理机制,发现“黑广播”的几率越来越大,定位越来越准确,反应时间越来越短,处置效率越来越高。三是正面宣传效果好。通过广播影视媒体、平面媒体等渠道加大对法律法规、典型案例的正面宣传,“黑广播”的危害深入人心,群众参与打击工作的热情进一步高涨,为各地开展打击工作提供了不少有效线索。四是各地广播电台守法自律助力打击行动。全区各级广播电台严格遵守频道频率管理法规,杜绝擅自增设频率,杜绝涉性低俗虚假违法广告的播出,为有关部门及群众识别“黑广播”提供了便利。