您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

自治区新闻出版广电局对打击“黑广播”工作再部署再落实

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-08 17:52:12   点击:

   9月7日,为进一步加大对“黑广播”违法犯罪专项行动的打击力度,确保第14届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会期间正常的无线电通讯秩序及良好的节目传播秩序和传播环境,自治区新闻出版广电局对打击“黑广播”工作再部署再要求再落实。
  一是组织本系统学习最高人民法院、最高人民检察院联合发布的《关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释》,强化人员思想教育。
  二是广泛开展相关宣传报道,揭露“黑广播”严重危害性和欺骗本质,提高群众对“黑广播”的鉴别和抵制能力。
  三是不断完善部门协作机制,重点做好配合公安、无线电管理等部门对“黑广播”的联合监测、查找定位及认定工作;贯彻执行好相关司法解释,提供证据材料,务必做到及时发现、及时地位、及时清查处理。
  四是强化自律,进一步规范本系统设台用频行为。组织本系统各设台用频单位开展自查,重点清查未经批准擅自增设频率及播放虚假违法广告等行为。