您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

自治区新闻出版广电局强化党的十九大期间传媒机构管理工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-28 10:37:53   点击:

  9月15日,自治区新闻出版广电局发出通知,要求全区各级管理部门、广播电视传媒机构强化部署党的十九大期间传媒机构管理工作,进一步抓好迎接党的十九大意识形态责任制落实。
  自治区新闻出版广电局要求,各地新闻出版广播影视部门要坚持党管媒体的原则,从维护国家的政治安全、信息文化安全和社会稳定,守护宣传阵地的高度加强对各类意识形态阵地的管理,以最高的标准、最严的要求克服当前对传媒机构管理弱化、行政管理力量不足、阵地意识淡薄等突出问题,确保意识形态阵地安全和十九大期间良好的舆论环境。重点要求做好以下六项重点工作:
  一是强化对播出机构及其频道频率监管。重点遏制反复出现的擅自变更设立主体、擅自增设频道频率、擅自变更名称、呼号或标识等乱象。
  二是查处节目传送机构违规开办频道、违规传送节目、违规插播广告、擅自接收传送境外电视节目等行为。
  三是确保广告等节目播出符合要求。规范各台商业广告播出行为,强化各台广告发布主体责任,严查发布虚假违法广告、违规播出养生节目等行为;坚持推进集中统一供片,确保县级台节目良好的节目播出秩序;加大公益广告制播力度,认真完成迎接宣传贯彻党的十九大广播电视公益广告创作播出的各项工作任务并以此营造良好的舆论氛围。
  四是及时纠正涉及广播电视播出机构及其频道频率改革中的偏差,确保改革发展的正确方向。
  五是加大对“黑广播”查处力度,做到及时发现、及时定位、及时查处清理。
  六是确保境外电视节目良好传播秩序。深入推进农村私人有线电视传输覆盖网及全区宾馆酒店风景名胜区等公共场所接收传送境外电视节目清查治理行动;加大治理非法销售、生产和城镇居民非法安装、使用卫地设施的力度。