您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

广西各地开展农村私人有线电视传输覆盖网清查治理行动

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-09-29 18:10:46   点击:

  6月以来,广西各有关地市新闻出版广播影视行政部门立足做好迎接党的十九大宣传报道和安全播出保障工作,开展农村私人有线电视传输覆盖网(以下简称:小片网)清查治理行动,一定程度遏制了小片网违规接收传送境外电视节目、自办电视节目的乱象。 
  一是加大执法力度,强化监管能力。北海、梧州等地依法查处违规传送境外电视节目、信息的小片网共11个,查扣相关接收设备一批。同时,北海市还通过设立监看点实时掌握各网点的节目传送情况,南宁市则强化排查并建立动态档案,为下一步强化监管奠定基础。
  二是加强教育引导,确保可管可控。钦州市、玉林市、贵港市通过召集约谈会、举办业主培训班,签订责任状、承诺书等方式加强对业主的教育引导,确保所有网点均可管控。
  三是积极推进整合,提升服务能力。贺州市在强化监管的同时积极推进小片网整合,广西广电网络公司 6月以来推进整合小片网16个,共15000多户,进一步提升广播电视传输覆盖水平和服务农村群众收视需求的能力。
此外,针对小片网相关违规行为容易反弹的特点,广西局将继续加大监督检查和指导力度,并将其纳入非法卫星地面接收设施整治考评强化各地管理部门责任。