您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

自治区新闻出版广电局开展广播电视广告播出专项检查

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-09-29 18:37:27   点击:

  为切实加强广播电视广告播出管理,着力为迎接党的十九大营造良好的传播秩序和社会环境,9月至12月期间,自治区新闻出版广电局开展广播电视广告播出专项检查。 
  本次专项检查重点对各级广播电视播出机构在播商业广告是否存在导向错误问题;在播医疗养生类节目是否按规定备案、内容是否违法违规;在播的其他医药、食品、保健品、化妆品、美容类广告在内容、时长、形式等方面是否存在虚假宣传及欺骗、误导消费者等问题进行检查。
  自治区新闻出版广电局要求全区各级新闻出版广播影视行政部门组织辖区广播电视播出机构进行全面自查并依法依规纠正、查处违规行为,同时将依托广西广播电视监测中心对省级、地市级广播电视播出机构广告播出情况进行抽查监测,并根据自查及抽查结果选取部分市县进行现场督查,自查整改后仍存在严重违规问题的播出机构将予以严肃处理。