您的位置: 首页 > 区局工作 > 传媒机构 > 详情

2017年三季度我区境外电视传播秩序专项整治工作成效显著

2017-10-19 17:49:20   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  2017年三季度,为确保党的十九大召开期间良好的舆论环境,自治区新闻出版广电局继续深入推进农村私人有线电视传输覆盖网整治、全区宾馆酒店风景名胜区等公共场所接收传送境外电视节目清查治理行动、2017年境外电视传播秩序专项整治中期检查等三大专项行动,持续对非法境外电视节目等有害信息保持高压态势。据统计,三季度全区各地共查扣非法卫星天线363面,接收机143台,高频头32只,依法拆除非法安装使用的卫星地面接收设施723套。 
  其中,南宁、柳州、桂林、北海、来宾、百色、贺州、崇左等市广播影视行政部门充分发挥牵头作用,多次组织联合执法行动并加大普法宣传力度,效果显著;北海、崇左等市在执法中动用起重机拆除高楼层的非法设备,极大提高了执法效率;梧州、贵港、玉林等市重点加强对农村私人有线电视传输覆盖网的管控,确保农村宣传舆论阵地安全。

热门推荐