您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 扫黄打非 > 正文

全国“扫黄打非”办公室对广西推进“扫黄打非”源头行业自律工作给予高度评价

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-06-22 10:08:34   点击:

  5月18日,在桂林召开的现场大会上,全国“扫黄打非”办公室对广西推进“扫黄打非”源头行业自律工作给予高度评价。国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长汤清淇说:“这次现场会组织参观考察了桂林市邮政公司、桂林市圆通速递有限公司、桂林市来诚快递有限公司、杭州百世网络技术有限公司桂林市分公司等4个企业,感触很深,广西对这项工作可以说是思想上重视、制度上完备、执行上坚决、协同上有力。各流通企业同管理部门签订了责任状,企业员工和企业也签订了责任书,将相关工作责任落实到每一位员工,做到责任共同担当。在制度建设上抓常态、管长效,并执行制度坚定有力,不打折扣,该罚款的罚款,该考核的考核。这点很重要,能够树立一个长效性、可贯彻的执行点。” 
  汤清淇评价说,广西推进“扫黄打非”进基层工作是全国的典型和榜样,全区市、县、乡、村100%建立“扫黄打非”工作机构,建立健全了责任制度,研发建设使用了数字管理平台,实现了区、市、县、乡、村五级实时管理,有效推进了“扫黄打非”工作科学化、信息化、数字化、系统化和规范化管理,进一步夯实了“扫黄打非”工作基础。现在,又在此基础上将工作推进到源头行业和流通渠道,全面实现从业人员自我教育和自律建设。这些工作成效说明广西“扫黄打非”工作队伍一是心中有大局,心中始终装着国家利益,牢牢掌握意识形态工作的话语权;二是肩上有担当,敢作敢为,勇于担当,积极主动开展“扫黄打非”斗争;三是工作有思路,每项工作能够做到精心谋划,周密部署,抓出榜样;四是落地有办法,面对新形势、新任务,能够及时转变观念,调整工作思路,创新工作方法,狠抓落实,扎实推进“扫黄打非”各项工作,取得成果。