您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 扫黄打非 > 正文

全国“扫黄打非”督查组到我区督导检查

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-28 09:53:33   点击:


督查组检查南宁海关旅检现场


督查组检查广西图书批销市场


督查组查看南宁出版物复制及销售点


督查组检查民族商场音像销售店情况


座谈会现场

  9月17至18日,全国“扫黄打非”工作小组办公室第八督查组组长董年初一行到广西开展督查,自治区“扫黄打非”工作小组办公室主任、自治区版权局专职副局长李承武等陪同。督查组一行先后检查了南宁海关旅检现场、广西图书批销市场、民族大道学校周边出版物复制及销售点、民族商场音像销售店,此外还检查了3家印刷企业、1家民营快递企业、1个“扫黄打非”进基层示范点、1个报刊零售点,并召开督导检查反馈情况座谈会。
  督查组充分肯定广西的“扫黄打非”工作,认为广西对重点部位、重点市场、重点点位管控有力,做得扎实,总体情况良好。同时也指出存在的问题,要求对发现的问题认真组织整改,并对进一步做好“扫黄打非”工作提出建议:一要周密部署,确保党的十九大前后文化市场井然有序;二要进一步加大对案件的查办力度,对非法出版物要坚决打、坚持打、狠狠打、毫不手软地打;三要切实履行好“扫黄打非”办公室的工作职责;四要进一步夯实基层基础,积极推进“扫黄打非”进基层工作。