您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 影视.版权 > 正文

大型古装历史正剧《沧海丝路》在河北涿州影视基地拍摄

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-04-13 17:22:20   点击:

  日前,由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、中国电视剧制作中心有限责任公司、广西电视台、广西广电影视传媒发展有限责任公司及北京文化·北京世纪伙伴文化传媒有限责任公司共同打造的36集大型古装历史正剧《沧海丝路》,已在河北涿州影视基地进行紧张拍摄,这标志着该剧的拍摄制作进入了一个新的关键阶段。 
   4月7日,各出品方及承制方负责人齐聚涿州影视基地,现场观摩剧组的拍摄情况。总导演张黎和执行导演刘国权在现场指挥拍摄工作,摄制工作正有条不紊地往前推进。
  中国电视剧制作中心有限责任公司总裁张晓海、副总裁滕云平,自治区新闻出版广电局副局长吕洁,广西电视台台长周文力,世纪伙伴文化公司董事长娄晓曦等到现场观摩。
  电视剧《沧海丝路》已完成前期的各项准备工作进入实质拍摄阶段,影视基地里美术置景组已搭起了汉代合浦街道和长安城以及汉代楼船供剧组拍摄使用。目前每天有大约450名演职人员(包括置景道具),在涿州基地紧锣密鼓地拍摄。
  该剧还将到广西钦州、北海、合浦、涠洲岛等地进行外景地拍摄。