您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 影视.版权 > 正文

自治区新闻出版广电局多种形式做好2017年全国知识产权宣传周活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-05-31 17:19:25   点击:


自治区新闻出版广电局局长彭钢现场颁发作品登记证书


自治区版权局专职副局长李承武现场颁发作品登记证书

 
  4月下旬到5月上旬全国知识产权宣传周期间,自治区新闻出版广电局举办多场活动,通过多平台向社会公众普及版权知识,倡导增强保护版权的意识。
  一是主办2017广西优秀版权登记作品展播活动启动仪式,向全社会集中展示了一批广西优秀的版权登记作品,涵盖音乐、电影、文字、建筑、软件、工程设计、美术等诸多类别。活动现场,自治区新闻出版广电局为这些作品的作者颁发作品登记证书,展播活动启动仪式4月26日已通过广西卫视向全国播出。
  二是与自治区知识产权局、广西电视台、广西民族大学合作举办 2017全国知识产权宣传周广西宣传活动启动仪式、版权宣传进社区等活动,展示优秀的版权登记作品,普及版权知识。
  三是在南宁市的出租车车载电子屏、公交车移动电视、地铁站投放宣传标语、动画短片、海报等多种形式的版权宣传公益广告,充分利用公共交通覆盖面广、辐射人群多的特点,加强版权宣传。