您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 影视.版权 > 正文

广西对推进自治区级机关软件正版化工作提出新要求

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-10 17:42:15   点击:


2017全区自治区级机关软件正版化培训会现场

  7月27日,自治区人民政府使用正版软件工作领导小组办公室在南宁举办全区自治区级机关软件正版化培训会,对进一步推进各自治区级机关软件正版化工作,加强软件正版化工作的规范化、标准化、常态化和长效化提出新要求。各中直、区直驻南宁机关参加培训。
  自治区人民政府使用正版软件工作领导小组副组长,自治区新闻出版广电局局长彭钢在培训会上讲话,指出了当前工作中存在的不足,要求全区各级机关从提高民族创新能力、维护国家信息安全、树立政府良好形象的战略高度认识软件正版化工作,进一步增强推进工作的责任感和紧迫感,同时强调了四个方面的工作要求:一是加强组织领导,落实软件正版化工作责任制,形成“统一领导、分级负责”的工作格局;二是加强常态化管理,落实软件正版化工作长效机制,抓好制度建设,加强日常工作管理;三是加强源头管理与软件资产管理,严格落实部门财政预算,把好采购关,并将正版软件纳入机关资产管理体系;四是加强督促检查,加强宣传培训,营造促进软件正版化工作的良好氛围,提升相关工作责任人的认识及工作能力。
  自治区人民政府使用正版软件工作领导小组办公室主任,自治区版权局专职副局长李承武主持会议。会议并传达了自治区人民政府使用正版软件工作领导小组2017年全体会议精神。