您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 影视.版权 > 正文

我区“剑网2017”专项行动取得阶段性成果

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-10-19 17:50:18   点击:

  截止到9月底,我区“剑网2017”专项行动进展顺利,已完成第二阶段工作任务,取得阶段性成果。 
  全区各市紧紧围绕三项重点任务开展工作,一是以规范影视和新闻作品网络版权秩序为重点,开展重点作品版权专项整治;二是开展APP领域版权专项整治,加强对APP商店和APP提供者的版权监管;三是开展电子商务平台版权专项整治,加强对区内各电子商务平台的版权监管,重点对销售侵权盗版图书、音像制品、电子出版物以及网盘账号密码、盗版链接的网店进行打击。
  同时,自治区版权局向全区各市版权局、全区各媒体印发《自治区版权局关于加强新闻作品转载秩序管理的通知》,从源头上规范我区各类媒体的新闻作品转载秩序,并要求全区各级版权行政管理部门加大监管力度,严厉打击未经许可转载、非法传播他人新闻作品的侵权盗版行为。截止到9月底,全区已经办结和正式立案正在办理的侵权盗版案件共16起。