您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

电影《再见,在也不见》荣获广西“五个一工程”和铜鼓奖

2018-01-19 15:29:00   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


表彰会现场

  1月18日,广西电影集团摄制出品的“中国—东盟系列电影”之一《再见,在也不见》在广西第十四届精神文明建设“五个一工程”及第八届广西文艺创作铜鼓奖颁奖表彰会中再创佳绩,荣获双奖。 
  该片是广西电影集团实施电影“走出去”工程拍摄的一部电影,2015年列入国家新闻出版广电总局“丝绸之路影视桥工程”,并作为开幕式影片揭幕第五十二届台北电影金马奖。
  电影《再见,在也不见》由中、新、泰三国新锐导演联合导演,由大陆演员蒋雯丽、台湾演员陈柏霖、泰国新星小茶等主演。外景地包括中国广西、台湾,新加坡,泰国,充满三国四地的迥异风情,特别是表现了广西对外开放、经济发展和现代化城市建设的繁华风貌,兼具浓郁的广西地域元素和东南亚国家人文风情,艺术地揭示了对人生、情感、人际距离的迷思。该片于2016年5月13日在中国大陆上映发行,同年11月起在台湾地区、泰国、新加坡等地上映,获得了较好的票房成绩。

热门推荐