您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 影视.版权 > 正文

广西影协2018年新春文艺惠民受群众欢迎

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-02-09 09:02:55   点击:


广西电影协会惠民活动现场

  1月27日,由广西文联、南宁市委宣传部、南宁市文联主办的广西文联2018年新春文艺惠民活动在南宁金湖广场火热举行,此次活动以“我们的中国梦”——文艺进万家为主题,广西电影家协会的首次加入,为此次活动增添了新元素,受到群众的热烈欢迎。 
  活动中,广西电影家协会对十年来的电影工作成果进行了展示,并带来了广西电影集团近年来摄制出品的电影佳作《碧罗雪山》《冰雪同行》《承诺》《天琴》《阿佤山》等。其中,《碧罗雪山》曾获第13届上海国际电影节金爵奖评委会大奖、最佳导演奖、最佳音乐奖及评委会特别嘉奖,第14届中国电影华表奖优秀故事片提名奖、第47届台湾金马奖最佳编剧和最佳音乐提名奖等17项国内外大奖;《冰雪同行》曾获第13届中国电影华表奖优秀故事片提名、第27届中国电影金鸡奖最佳美术提名和第6届广西文艺创作铜鼓奖;《阿佤山》曾获第九届中美电影节金天使奖和第五届英国万像国际华语电影节最佳民族电影奖、优秀原创故事片奖;《天琴》曾获第13届自治区党委宣传部“五个一工程”优秀作品奖和第7届广西文艺创作铜鼓奖等。在展示成果的同时,广西影协积极解答了部分群众的文艺咨询,大家在免费获赠以上电影DVD光碟的同时,纷纷表示将继续关注广西电影的发展。
  通过此次惠民活动,广西电影家协会受到了广大群众的热情鼓舞,今后将更充分依靠广西电影集团等影视制作机构,以更高更优的电影精品满足人民群众的精神需求。