您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 产业发展 > 正文

自治区新闻出版广电局出台百名人才专项资金使用管理暂行办法

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-03-08 16:55:23   点击:

  3月5日,广西局在门户网站公布《广西新闻出版广播影视百名人才专项资金使用管理暂行办法》,为规范广西新闻出版广播影视百名人才专项资金的管理和使用提供参考和依据。
  为实施更加积极有效的人才扶持政策,推动广西新闻出版广播影视事业产业的繁荣发展,促进全区新闻出版广播影视人才成长,广西局根据上级部门相关文件精神建立广西新闻出版广播影视百名人才专项资金,并出台相应使用管理办法。
  根据管理暂行办法,专项资金的使用要遵循“统筹规划、合理安排;保证重点、注重实效;专款专用、厉行节约”的原则,由自治区新闻出版广电局人事部门提出年度专项资金预算,并根据年度专项资金预算情况提出专项资金使用安排,报局务会审定后组织实施。
  管理暂行办法规定,专项资金用于广西新闻出版广播影视百名人才成长扶持的经费补助,不得以现金方式发放。同时明确专项资金的使用范围包括:优秀作品创作经费补助、办公设备更新经费补助、教育培训经费补助、学习考察经费补助、智力项目经费补助等五个方面。管理暂行办法还明确了专项资金的管理、监督和检查等事项。