您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

电影《西河十八湾》即将开机拍摄

2018-03-30 17:17:41   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  3月24日,由广西电影集团联合摄制的电影《西河十八湾》在湖北英山县召开剧本研讨会暨拍摄启动仪式。国家广播电视总局电影剧本规划策划中心主任苏毅、《看电影》杂志主编阿郎等专家及影片拍摄地英山县有关部门领导参加了此次剧本研讨会暨拍摄启动仪式。 
  《西河十八湾》是广西电影集团为展现改革开放40周年南方农村的巨大变化,庆贺新中国成立70周年策划筹拍的献礼影片,是广西电影集团打造新时代“美丽南方·故乡电影三部曲”之一。影片以国家推进绿色发展建设美丽中国、坚决打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略为背景,立足美丽南方丰厚的地域文化,讲述新时代农民在党的大好政策感召下回乡创业,扶贫扶志,改变家乡面貌的动人故事。研讨会认为,该片剧本故事成熟,题材独特,人物鲜活,时代感强,具备了良好的拍摄条件。
  该片计划今年4月中旬开机拍摄,5月中旬摄制完成,由国内实力编剧兼导演白铁军编剧和执导,他的导演代表作品有电影《狮子吼之巨赞法师》,编剧代表作品有电影《没完没了》;电视剧《马大帅1》《马大帅2》《乡村爱情2》等。

热门推荐