您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科技安全 > 正文

广西广电网络“小象互动”平台正式上线

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2016-02-16 12:05:22   点击:


小象互动平台电视首页
  1月27日,广西广电网络“小象互动”平台全新上线。
  近年来,广西广电网络公司充分发挥数字电视网络资源优势,大力推进高清互动业务发展,目前双向数字电视用户已突破100万户。为进一步提升市场竞争实力,丰富互联网业务产品,公司推出“小象互动”平台。该平台以三网融盒机顶盒为载体,结合手机客户端实现节目多屏互动,并支持微信、支付宝、银联等充值消费。该平台不占用互联网带宽,播放的视频可以达到超高清、零缓冲、无延时的效果。影视板块集成了芒果TV、上海文广、华数传媒、优酷TV等30个国内一流视频服务提供商的节目,可以为用户提供超过40万小时的视频节目。
  “小象互动”平台依托网络、终端、用户、支付和大数据与各行业实现融合,形成新的发展业态,推动广电业务从家庭用户向个人用户延伸,是推进“智慧广电”建设的重要实践。今后,越来越多的“智慧广电”应用将汇聚到“小象互动”平台上,交互视频、智慧旅游、远程教育、智能社区、智慧城市等一系列服务和应用也将通过“小象互动”平台服务大众。“小象互动”平台的推出,将对公司打造“智慧广电”生活、提升互联网品牌、增强企业实力起到重要和积极的作用。