您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科技安全 > 正文

广西新华书店集团精心部署应对洪灾

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-18 17:01:08   点击:

  6月底至7月初,受大范围、高强度降雨天气影响,桂林全市严重受灾,广西新华书店集团股份有限公司紧急应对,组织桂林等市县子公司共同抗击洪灾。 
  一是启动应急预案。7月2日,永福县公司课本仓库、阳朔县公司碧莲路门市受灾,通过启动应急预案,组织全体员工及增援人员全力抢运、搬运转移,使国家财产降低损失,此外,龙胜、资源、兴安、全州、平乐等县公司密切跟踪汛情变化,采取有效预防及应对措施。
  二是及时报告灾情。灾情出现后,及时向上级汇报并向当地保险公司报案,按流程办理相关保险理赔事宜,各县公司受损课本补订报订正在密锣紧鼓地进行中。
  三是指挥部署抗洪灾。广西出版传媒集团、广西新华书店集团及时应对,要求各级公司做好灾情预判,对重点地区安排人员值守,确保人员人身安全,同时派出领导分赴受灾严重的永福、阳朔、平乐和兴安、全州等县公司,实地了解灾情,指导灾后重建,并要求各县公司进一步加强讯情通报,加强人员值守,加强防护措施,力保生产经营安全运行。