您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科技安全 > 正文

广西广播电视地球站参加全国新闻出版广电系统安全播出应急演练

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-01 18:14:58   点击:

  8月29日,广西广播电视地球站参加全国新闻出版广电系统安全播出应急演练。自治区新闻出版广电局副局长朱日荣及相关领导到地球站值班室现场指挥,通过高清可视通讯终端与国家新闻出版广电总局监管中心有关人员进行实时连线沟通,最终成功完成演练。

朱日荣副局长现场指挥演练

  国家新闻出版广电总局副局长田进对参与本次演练的各单位各部门的表现予以肯定,并提出三点要求:一是高度重视,加强领导,进一步扎实做好安全大检查工作;二是加强演练,完善预案,提升安全播出的保障能力;三是完善系统,做好维护,进一步建设好安全播出高清电视电话指挥调度系统。

  高清可视通讯组会连线结束后,朱日荣副局长在地球站召开座谈会,肯定本次演练广西地球站的应急操作成功可靠,同时了解地球站的人员结构配置和系统链路,询问地球站在技术升级改造和技术验收方面存在的实际困难,并提出建设性意见。 

座谈会现场