您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科技安全 > 正文

自治区新闻出版广电局“三加强”全面确保十九大广播电视安全播出

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-10-19 11:37:00   点击:

  10月9日以来,自治区新闻出版广电局在十九大重要保障期采取“三加强”措施,全力确保广播电视安全播出万无一失。 
  一是加强无线发射台站值班。加强广西无线发射台站远程智能化监控平台值班人员,从全区各安全播出责任单位抽调出752人从10月9日起到123座无线发射台站充实一线值班力量;10月17日至十九届一中全会结束期间,技术人员24小时全天候轮岗值班、严防死守。
  二是加强光缆线路巡视保护。组织制定全区(省)光缆线路保障方案,加强对全区(省)光缆线路巡视保护力度,组织2862人分1431组对区(省)、市、县、乡、村(屯)五级4.5万公里的光缆线路每天进行一次全面巡视,及时制止各种可能危及光缆线路安全的施工。
  三是加强全媒体监测监管。通过新研发的基于云技术架构的广播电视与新媒体监测监管平台对全区广播电视安全播出、广播电视播出广告、互联网视听节目等加强统一监测监管,做到全流程、全方位、全智能的实时监测监管。