您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科技安全 > 正文

广西广播电视技术中心圆满完成2018年全国“两会”广播电视安全保障任务

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2018-03-27 09:09:54   点击:

  2018年3月3日0时至2018年3月20日24时全国“两会”安全播出重要保障期间,广西广播电视技术中心采取多项措施确保广播电视安全,所辖各分中心、台站无重大停播事故、网络安全事故、安全生产事故发生,圆满完成全国“两会”安全播出重要保障期的各项安全保障任务。 
  一是提前开展动员部署,提高意识,强化责任担当;二是领导靠前指挥,与一线值班人员一同值守,全程监控重点时段的安全播出情况;三是全面开展技术和安全防范系统检查,及时消除安全隐患,组织开展防破坏反插播应急演练;四是认真落实岗位责任,合理搭配技术力量,严格执行安全播出“零报告”制度;五是完善与当地相关部门的应急协调机制,提高应急处置能力。