您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 产业发展 > 正文

广西新华书店集团上半年生产经营状况良好

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-17 17:49:06   点击:

  上半年,广西新华书店集团股份有限公司出版物销发货册数为2亿册,同比增长13.40 %;销发货码洋为15.75亿元,同比增长9.81%;营业总收入9.25亿元,同比增长5.93 %;利润率同比增加0.44个百分点;资产总额31.16 亿元,同比增长0.45%。 
  主要工作开展情况有以下六个方面:一是组织开展新华书店成立八十周年系列纪念活动,有力地宣传新华书店的品牌形象,提高企业文化影响力;二是强化产业项目申报和重点项目建设,有效推动企业转型升级;三是加强沟通,优化服务,做强做优出版物发行主业;四是积极探索,创新模式,积极拓展教育和物流产业;五是积极谋划实体书店转型升级,成功举办2017广西书展,全面深入推动全民阅读活动;六是规范管理,优化体系,防控风险,促进企业提质增效。