您的位置: 首页 > 区局工作 > 产业发展 > 详情

广西出台新闻传媒发展专项资金管理办法

2018-01-30 09:54:56   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  1月19日,自治区新闻出版广电局通过门户网站向社会公布《广西壮族自治区本级新闻传媒发展专项资金管理办法》,为进一步推动广西新闻出版广播影视事业发展、加强和规范财政补助资金的使用管理及提升资金使用效益提供制度保障。 
  办法明确,新闻传媒发展专项资金将用于支持广西无线发射台站建设及运行维护、书店及农家书屋建设、农村电影放映、广播影视节目栏目建设、新闻出版广播影视管理应急和监控系统建设、扶持优秀的新闻出版广播影视作品、新闻出版广播影视产业发展推介展会及科研、新闻出版广播影视机构的设施维修与设备购置,以及其他获批同意的新闻出版广播影视相关项目等九个方面。
  办法要求,对属补助市县的项目资金,应在部门预算批复后30个工作日内下达到市县;属自治区新闻出版广电局本级和直属二层单位的专项资金,年底支出进度要达90%。办法同时要求各级新闻出版广播影视部门会同同级财政部门制定专项资金管理和使用细则,并建立群众文化需求反馈机制,切实提高专项资金使用效益。
  办法还对专项资金的申报、审核、监督检查和责任追究作出说明。

热门推荐