您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 产业发展 > 正文

广西出版传媒集团有限公司总结2017年工作 部署2018年工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-02-14 17:47:00   点击:

  2月9日,广西出版传媒集团有限公司召开2017年工作总结表彰会,总结2017年工作,部署2018年工作。自治区新闻出版广电局副局长朱为范出席会议并作重要讲话。 
  广西出版传媒集团有限公司全力推动社会效益和经济效益建设,截至2017年底,集团在岗职工4833人,资产总额60.5亿元,实现营业收入33.65亿元、利润总额2.28亿元。
  一是推进广西出版传媒集团与广西新华书店集团重组整合。完善广西新华书店集团股份有限公司领导班子,调整配备各市店公司班子。加强产业布局顶层设计,推进业务、资源融合。二是出版板块向高质量发展,两个效益同步增长。《我爱大自然》等一大批出版物获国际国内重要奖项。2017年,出版板块完成营业收入10.56亿元,同比增长10.15%,实现利润1.85亿元,同比增长25.84%。三是发行市场份额进一步扩大,社会效益明显提升。2017年,发行业务营业总收入为 23.96亿元,同比增长2.83 %,全年利润总额为1.47亿元,同比增长 4.59 %。四是印刷、贸易板块提质增效取得成效。2017年,印刷板块实现利润大幅增长,完成营业收入2.41亿元,贸易板块完成营业收入3.85亿元。五是全民阅读持续开展,集团文化影响力扩大。策划、组织、打造品牌读书活动,推进漓江书院·彤书屋、国企(党建)书院旗舰店等新型阅读体验空间建设。六是党建工作全面加强。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深化“两学一做”专题教育,加强党建主体责任落实。
  2018年,广西出版传媒集团有限公司将多措并举,奋力打造广西文化企业标杆。一是抓企业文化建设,促进出版、印制、发行全产业链深度融合。二是抓精品出版,满足人民群众美好生活需求。三是抓发行营销,拓展发展空间。四是抓出版供给侧结构性改革,提高经济质量。五是抓全民阅读,引领阅读风尚,探索盈利模式。六是抓企业基础管理,营造干事创业良好氛围。七是抓党建工作,筑牢政治保障。
  朱为范副局长表示,集团应着力做好五个方面的工作:一是着力做好主题出版,二是着力推进精品出版,三是着力抓好出版导向和图书质量,四是着力加强出版“走出去”,五是着力抓好出版人才队伍建设。