您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 产业发展 > 正文

广西新华书店集团部署推动产业内涵式高质量发展

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-02-28 16:27:26   点击:

  2月9日,广西新华书店集团股份有限公司召开2018年工作会议,表彰先进,分析形势,总结和部署工作。 
  2017年,集团股份公司与广西出版传媒集团重组整合,全面实施集团“3+2+1”发展战略,并取得一定成绩:在社会效益方面,发行十九大文献读物及《习近平谈治国理政》等重点图书112.90万册、成功承办2017广西书展吸引全区读者7万人次、承办的越南河内“阅读体验中心”建成开业、靖西和那坡等国门书店在如期建成开业、编纂出版《中国新华书店发展大系·广西卷》;在经济效益方面,实现全年销发货总码洋同比增长11.84%、营业总收入同比增长2.83%、利润总额同比增长4.59%,10多家市县公司门店完成改造升级并投入运营,“概念书屋候机体验厅”、隆林民族中学校园书店等社区书店和校园书店先后建成营业,为建设“书香校园”和实体书店转型升级探索新途径。
  2018年,集团以深化改革为动力,以推动出版物发行产业内涵式高质量发展为目标,着力抓好六个方面的工作:一是加强党建,依法治企,保障企业持续稳定健康发展;二是挺拔主业,深挖潜力,促进企业内涵式发展;三是整合资源,优化项目,推动产业高质量发展;四是深化改革,强化管理,激发企业发展活力;五是加强人才队伍建设,提升企业核心竞争力;六是加强企业文化建设,增强职工凝聚力和战斗力。