您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 产业发展 > 正文

自治区新闻出版广电局召开全区2018年印刷企业年度报告工作总结会议

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-04-15 17:15:53   点击:

  4月10日,自治区新闻出版广电局召开全区2018年印刷企业年度报告总结会议。自治区新闻出版广电局印刷复制处、各市局分管领导、中国铁路南宁局集团党委宣传部业务科室负责人及出版单位出版科负责人参加会议。 
  会议通报了全区印刷企业年度报告工作情况。2017年全区印刷工业总产值138.33亿元(不含“三印”企业数据),比2016年的138.7亿元下降0.26%,其中,出版物印刷企业工业同比增长14.4%;包装装潢印刷企业同比下降10.5%;其他印刷品印刷企业产值同比增长52.49%;数字印刷企业(专营)工业总产值同比增长14.86%。全区印刷工业增加值同比下降0.37%,工业总产出同比增长3.36%。5000万元规模以上企业数量比2016年增加7家,达到54家。
  会议要求抓好年度报告后续工作:一是加强事中事后监管,强化印刷企业遵法守法意识,让企业主动接受行业监管,对不按要求进行年度报告的印刷企业采取重点监管措施;二是加强印刷复制管理的信息化建设,优化年度报告网上填报系统,不断增强管理和服务行业的能力;三是根据《印刷业管理条例》有关规定抓好年度报告结果公示。