您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广电网络公司与科大讯飞公司达成语音核心技术集成推广战略合作

2018-06-20 17:59:01   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页


自治区新闻出版广电局党组成员、版权局专职副局长李承武,科大讯飞股份有限公司高级副总裁、联合创始人江涛,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳等出席签约仪式


广西广电网络公司常务副总经理、总法律顾问黄海山,科大讯飞副总裁刘松林代表双方在现场签署战略合作协议

  6月14日,广西广电网络与科大讯飞战略合作签约仪式在南宁举行。双方将共建东盟国家小语种数据库基地,共建面向东盟国家的影视译制基地,合作成立东盟小语种智能软硬件研发中心,推动科技与产业的深度融合。自治区新闻出版广电局党组成员、版权局专职副局长李承武,科大讯飞股份有限公司高级副总裁、联合创始人江涛,广西广电网络公司党委书记、董事长谢向阳等出席仪式。
  科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先的成果。
  此次合作,科大讯飞将依托广西广电融合媒体云迅速在广西区内及东盟各国布局其语音产业。双方将围绕国家倡导的“一带一路”建设规划,在文化和技术输出领域,依托广西广电技术、资金、人才、场地等优势及科大讯飞人工智能语音技术,开展多语种智能语音识别、智能翻译、小语种便携云翻译机、小语种实时沟通远程电视电话会议云系统等方面的研发,促使新常态下跨国商旅交流更加便捷,加快提升双方在东盟国家视听产业的影响力。               
  此外,双方还将基于电视的人工智能语音交互平台开展合作,在新数字家庭、智能客服、智能广告、智能应用等领域进行全面合作和创新,共同探索“AI+广电”,并进一步将语音交互能力与广西广电已有的业务功能进行深度结合,深入推动智能语音技术与有线电视的融合发展。

热门推荐