您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

越南国家电视台与广西电视台就2017年度 合作进行业务洽谈

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-04-19 16:00:00   点击:


中国广西电视台与越南国家电视台(VTV)国际合作部进行会谈


中国广西电视台与越南国家电视台(VTV)国际合作部签署此次会谈纪要

周文力台长与越南国家电视台胡坚总监

 
  4月17日,越南国家电视台(VTV)国际合作部总监胡坚先生等一行六人访问广西电视台,就两台2017年度合作事宜进行业务会谈。
  广西电视台台长周文力表示,2017年两家兄弟电视台合作有非常好的前景,希望两台团队能够利用此次会谈机会进一步推进落实具体合作项目。越南国家电视台(VTV)工作组通报了关于今年1月越共总书记阮富仲访华期间,在越南国家电视台VTV1频道播出专题片《中越友谊家庭纪事》的情况。
  越南国家电视台(VTV)工作组与广西电视台国际频道的有关人员分别就中越联合拍摄纪录片《光阴的故事》、联合举办“2017中国—越南友谊晚会”(暂名)进行了会谈。双方团队就纪录片的主题内容和人物筛选以及晚会的主题形式、合作方式、团队分工、制作周期等多项细节达成共识,并争取于今年11月5日-11日亚太经合组织(APEC)越南峰会期间,在越南国家电视台VTV1频道、广西卫视、广西国际频道播出。双方还确定了第二次会谈的时间。
  2016年底,周文力台长曾率代表团访问越南老街,与越南国家电视台(VTV)台长陈平明进行了会晤,就进一步加强中越两国的友谊和人文文化交流达成了一系列共识。