您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

2017年发展中国家广播电视中高级技术管理研修班代表团到广西参观考察

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-04-27 15:37:37   点击:

  4月21至24日,2017年发展中国家广播电视中高级技术管理研修班代表团一行60人到广西参观考察,代表团成员来自赞比亚、牙买加、柬埔寨等18个国家的新闻出版广播影视相关单位。 
  4月21日,代表团首先来到广西人民广播电台和广西电视台参观考察。在广西人民广播电台,代表团参观了东南亚多媒体译制传播中心、北部湾之声、新媒体部、审片室,了解电视栏目《中国剧场》、《中国动漫》、北部湾之声、中越合办期刊《荷花》杂志、北部湾在线的有关情况。在广西电视台,参观新闻中心、1000平米演播厅,并现场观摩电视节目的录制、播出。代表团成员还与广西人民广播电台和广西电视台的负责同志就广播电视发展进行交流与探讨,表示希望今后加强交流合作,促进相互了解。
  4月24日,代表团一行来到防城港市广播电视台参观考察高标清制作传输平台建设,先后参观了防城港市广播电视台电台直播间、多功能演播厅电视播控机房和高标清电视节目制作网后,并详细了解了防城港市广播电视台的发展历程、自办节目和广播电视技术设备系统架构情况。
  2017年发展中国家广播电视中高级技术管理研修班由商务部委托国家新闻出版广电总局承办,旨在推动中国与发展中国家广播电视技术交流与合作。