您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

广西19种图书入选2016年度“图书版权输出奖励计划”

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-05-27 15:39:04   点击:

  近日,国家新闻出版广电总局图书版权奖励计划办公室公布2016年度“图书版权输出奖励计划”项目二期奖励名单,42家申报单位的99种图书获得“重点奖励”,86家申报单位的597种图书获得“普遍奖励”。广西3家出版社申报的《学生食品安全读本》《在游戏中学科学》《塔希里亚故事集》等19种图书获得“普遍奖励”,其中广西教育出版社9种,广西科技出版社6种,接力出版社4种。 
  “图书版权输出奖励计划”是国家新闻出版广电总局于2015年设立的,旨在进一步推动中国优秀图书版权输出,加快中国图书“走出去”步伐,继一期项目对入选书目进行765.2万元的奖励后,对此次公布的二期入选书目将拿出547.55万元进行奖励。