您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

中缅媒体合办《中国电视剧》栏目签约仪式在内比都举行

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-06-19 09:31:39   点击:


签约仪式现场


中国广西壮族自治区新闻出版广电局副局长吕洁在签约仪式上致辞


吕洁副局长接受缅甸国家广播电视台及北部湾之声记者采访


6月15日,吕洁副局长一行参观缅甸国家广播电视台仰光分台,进一步探讨磋商双方合作项目

  6月14日上午,中国广西人民广播电台与缅甸国家广播电视台在缅甸内比都隆重举行《中国电视剧》栏目合办签约仪式。这是中国媒体与缅甸国家广播电视台首次以固定时间、固定栏目合作方式开办电视栏目,开创了中国媒体与“一带一路”沿线国家开展合作传播的全新模式。中国广西壮族自治区新闻出版广电局副局长、巡视员吕洁出席仪式并致辞,见证两台签约。
  缅甸《中国电视剧》栏目是中国广西人民广播电台继与柬埔寨、老挝合办《中国剧场》、《中国动漫》栏目以来,与东盟国家主流媒体合办的第五个电视栏目,全面开启了中国与东盟文化交流新常态。
  吕洁副局长在签约仪式上致辞时表示,《中国电视剧》栏目是两国深化媒体领域交流与合作的创新性实践,希望通过《中国电视剧》这样的合作(栏目)架起一座沟通两国民众文化交流的桥梁,开展更多影视作品交流、联合制作、技术研讨、人员往来等方面的合作,为缅甸观众提供丰富多彩的精神文化食粮。
  根据协议,缅甸国家广播电视台《中国电视剧》栏目每年将固定播出两台联合译制的优秀中国影视剧约160集。目前,首部合作译制的缅甸语版中国电视剧译制工作正在筹备中。缅甸国家广播电视台台长吴敏推表示,中国电视剧的合作是公共传媒领域的一个突破,缅方将争取在8月份能够播出合作的首部电视剧《你好,乔安》,并希望能够在接下来的合作中播出更多缅甸观众喜欢的电视剧。”
  缅甸观众表示,希望将来能够通过《中国电视剧》栏目看到更多中国古装和当代电视剧,了解中国历史文化和当代中国的文化与生活。”
  15日,吕洁副局长一行还参观缅甸国家广播电视台仰光分台,进一步探讨磋商双方合作项目。