您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

广西广电代表团访问柬埔寨国家电台、电视台 达成系列合作共识

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-06-23 17:27:46   点击:


广西壮族自治区新闻出版广电局副局长吕洁会见柬埔寨新闻部官员(原柬埔寨国家电视台台长) 肯·顾那瓦


广西壮族自治区新闻出版广电局副局长吕洁参观中柬友谊台


广西壮族自治区新闻出版广电局副局长吕洁参观中柬友谊台

  6月19日,广西广电代表团分别访问柬埔寨国家广播电台、电视台,并就《中国广播剧场》《中国剧场》《中国动漫》等广播电视栏目今后的合作达成共识。
  代表团首先参观访问了柬埔寨国家广播电台,与台长敦·萨拉等柬方领导举行了《中国广播剧场》合作研讨会。双方就《中国广播剧场》的细节展开了深入探讨,达成合作意向:广西电台以中柬两国交流合作等为主题创造广播剧剧本,并翻译成柬埔寨语,由柬埔寨国家广播电台的广播剧团队进行录制,在柬埔寨国家广播电台频率中每周六、周日播出一期,每期时长30分钟。
  下午,广西广电代表团与刚刚上任的柬埔寨国家电视台台长邓威迪举行了非正式会谈。就《中国剧场》《中国动漫》等栏目今后的合作事宜进行了沟通。邓威迪台长表示,近年来柬埔寨国家电视台与广西人民广播电台的合作成果丰富,希望双方能继续保持友好合作,为柬埔寨观众带去更多优秀中国影视剧。广西人民广播电台译制的《三国演义》《西游记》等在柬埔寨《中国剧场》栏目播出后,受到柬埔寨观众的普遍喜爱,十分期待广西人民广播电台即将译制推出的都市职场剧《你好,乔安》和动漫片《喜洋洋与灰太狼》。
  自2014年续签协议以来,广西人民广播电台与柬埔寨国家电视台一直保持着节目交换、人员互换、技术交流等良好合作。广西人民广播电台于2015年7月13日在柬埔寨设立工作站,每年固定派驻记者、翻译以及技术专家,与柬埔寨当地媒体就广播节目互换、电视剧译制、新闻报道、采编及技术培训等方面进行交流,并报道柬埔寨在经济发展、社会进步等方面取得的成就,增进中柬两国民众互相了解。