您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

自治区新闻出版广电局成功举办2017桂台出版交流系列活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-10 17:38:44   点击:


7月29日,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱日荣向台湾花莲县瑞穗乡图书馆赠送桂版图书


7月30日,第八届台湾广西图书展在台北开幕,自治区新闻出版广电工作小组全体人员出席开幕式


7月31日,自治区新闻出版广电局党组成员、副局长
朱日荣向台湾澎湖县文化局赠送桂版图书

  7月27日至8月1日,由自治区新闻出版广电局副局长朱日荣率领的自治区桂台经贸文化交流合作参访团新闻出版广电工作小组赴台开展系列出版交流活动:一是先后向台湾花莲县瑞穗乡图书馆和澎湖县文化局赠送了价值22万元、近2000册优秀桂版图书;二是在台北成功举办第八届台湾广西图书展,现场展销广西8家图书出版社出版的图书约10万码洋,吸引了众多台湾出版单位和读者;三是参访台湾两岸出版交流协会、诚品书店等台湾出版发行机构,并就桂台出版合作事宜进行了深入交流、洽商,就双方在出版发行方面进一步合作达成共识。

  2010年以来,自治区新闻出版广电局先后向台北、高雄、花莲、澎湖、金门、马祖等市县二十多家文化教育机构和政府机关赠送优秀桂版图书240万码洋,并连续在台北市举办了八届广西图书展,销售桂版图书约200万码洋,达成版权贸易项目90多项。通过举办一系列桂台出版交流活动,为台湾民众开辟了解大陆、认识广西的便捷渠道和重要途径,进一步巩固扩大桂台两地出版业的交流合作成果,促进了出版业共同发展,增强了台湾民众对中华文化的认同感。