您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

广西电台2017中秋跨国友谊活动在东盟五国成功举办

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-10-20 08:31:21   点击:

  9月25日至28日中秋佳节前夕,广西人民广播电台相继在越南、缅甸、柬埔寨、老挝、泰国举办“丝路传情”系列文化活动之“同一个月亮 共一片爱心”2017中秋跨国友谊活动,得到五国驻南宁总领事馆和中国驻当地大使馆、总领事馆大力支持参与,受到了当地各界欢迎好评,引起当地主流媒体广泛关注。

越南中央对外宣传杂志《越南开放》网站(vietnamhoinhap.vn)报道此次活动


泰国国家广播电台的广播节目和新媒体同步播出此次活动


柬埔寨国家电台Facebook宣传此次活动


缅甸《金凤凰报》报道此次活动


老挝影响力最大华文微信公众号:新华社万象分社(xinhua老挝要闻)报道此次活动

  广西人民广播电台精心组织策划,结合各国当地特色节目,分别在柬埔寨崇正学校、老挝琅勃拉邦新华学校、越南国家歌舞剧院欧歌艺术中心、泰国曼谷孔堤公学、缅甸腊戌果文中学,举办了5场联欢活动,受到了五国驻南宁总领事馆和中国驻当地大使馆、总领事馆给予高度评价。

广西电台主持人与老挝新华学校学生诵读经典之《月之颂》


越南舞狮表演


柬埔寨仙女舞


缅甸果文中学学生社团表演舞蹈


泰国孔堤公学学生表演《花串舞》

  中国驻越南大使馆文化参赞彭世团为活动赋诗《中秋月夜》,盛赞这次活动是“客主交融,歌颂友谊!”中国驻曼德勒总领事馆总领事王宗颖认为此次活动不仅凝聚了在缅华人的爱国热情,更传播了中国传统文化。中国驻琅勃拉邦总领事馆副总领事王珞希望以此为契机,推动更多老挝学生学习古诗词经典,了解中国传统文化和习俗,培养学生学习中文的兴趣。中国驻泰国大使馆前侨务参赞方文国赞扬本次活动给泰国曼谷的华侨华人带来了祖籍国的问候,让他们在中秋佳节能够了解家乡的变化,知道家乡的成就,对加强中泰友好和两国人民的互相了解起到非常重要的作用。