您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

“丝路传情·品新春文化”系列文化活动走进缅甸、老挝 为东盟朋友捎去“年味儿”

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2018-02-26 16:57:54   点击:


在缅中国留学生表演舞蹈《风酥雨忆》


缅甸春节文化互动体验--写春联


老挝国立大学的师生带来老挝传统民族舞蹈


老挝春节文化互动体验--包饺子


老挝国立大学学生书写中国春联

  2月11日至12日,由广西人民广播电台主办的“丝路传情·品新春文化”2018中缅新春联谊暨《中国电视剧》栏目宣传推介会、中老新春联谊暨《中国剧场》推介会先后在缅甸仰光、老挝万象举行。缅中交流合作协会最高荣誉主席、原缅甸驻中国大使吴盛温昂、老挝国立大学副校长颂珍•奔潘米分别出席当地活动。
  “丝路传情·品新春文化”系列活动是中宣部(国新办)2018年春节文化走出去重点项目。活动通过《渔舟唱晚》《山歌好比春江水》《多谢了》等极具中国特色的歌舞表演,以及包饺子、写春联等中国春节民俗文化体验,与当地国民众、华人华侨共庆新春。参加活动的嘉宾纷纷表示,在中国新春佳节到来之际,中国的传统文化和艺术让大家共享中国年的喜庆与祥和,更让当地华人华侨感受到来自祖(籍)国的新春祝福。
  活动还向缅甸、老挝当地民众、华人华侨推介了广西人民广播电台与缅甸国家电视台合办的《中国电视剧》栏目,与老挝国家电视台合办的《中国剧场》《中国动漫》栏目。