您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

广西电视台与印尼橙色电视台在博鳌论坛亚洲媒体高峰会议上签署节目合作协议

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2018-04-12 16:05:11   点击:

广西电视台与印尼橙色电视台在博鳌论坛亚洲媒体高峰会议上签署节目合作协议。图为印尼橙色电视台商业总监格鲁妮女士(前排右一)与广西电视台台长周文力(前排右二)


广西电视台与印尼橙色电视台在博鳌论坛亚洲媒体高峰会议上签署节目合作协议。图为印尼橙色电视台商业总监格鲁妮女士与广西电视台台长周文力

  4月9日,博鳌亚洲论坛的分论坛之一——亚洲媒体高峰会议在海南三亚举行。来自全球40多个国家的主流媒体负责人和文化学者共同探讨“亚洲媒体合作新时代——互联互通与创新发展”这一主题。在会议的媒体签约仪式上,多家中外主流媒体签署了多项节目合作协议,其中,广西电视台与江苏广播电视台是参与签约的中国媒体中仅有的两家省级广电媒体。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明,中宣部常务副部长王晓晖,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,国务院新闻办副主任郭卫民及博鳌亚洲论坛咨询委员会委员龙永图等领导见证签约。
  会上,广西电视台与印尼橙色电视台达成协议,从2018年5月起,主要播出广西电视台译配的中国纪录片的栏目《多彩中国》将于每周六和周日通过印尼橙色电视台与印尼观众见面。《多彩中国》栏目每期时长30分钟,广西电视台将向该栏目输送内容丰富、质量上乘的精品中国纪录片。首批通过《多彩中国》栏目登录印尼的节目是由广西电视台制作的《广西故事》《美丽西江》《潇贺古道》和《秘境广西》等系列纪录片,这些节目将在即将到来的斋月收视高峰季,掀起印尼观众对广西山水风光、民族风情及多元文化的关注热潮。
  此次广西电视台与印尼橙色电视台联合打造《多彩中国》栏目,是两台继2018年春节期间联合推出“中国(东盟)电视周春节特辑之印尼展播周”后的又一次深度合作,也是首次将中国优秀纪录片以整栏目的形式投放印尼市场,在印尼树立《多彩中国》栏目品牌,向印尼观众讲述“中国故事”。该项目也得到了中国国家广播电视总局和印尼创意经济产业部的大力支持和积极配合。
  印尼橙色电视台商业总监格鲁妮表示,《多彩中国》栏目的开播,为印尼观众深入了解中国人民和社会文化提供了又一扇窗口,同时也丰富了印尼观众的文化生活和收视选择。橙色电视台总裁希达雅特则表示,中国和印尼同为文化灿烂、民族多元的国家,他非常期待与广西电视台在媒体产业和内容建设上深入合作。