您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

澜湄合作机制成员国主流媒体摄制组到我区采访

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2018-06-04 16:38:00   点击:

  为宣传“共建21世纪海上丝绸之路”总体规划和“澜湄合作机制”平台,进一步加强与澜湄合作机制成员国国家电视媒体领域的交流合作,5月23日至27日,国家广电总局所属中华广播影视交流协会邀请柬埔寨国家电视台、越南之声广播电台等柬埔寨、越南的主流媒体摄制组一行6人到访我区,进行采访和拍摄。 

自治区农业厅领导接受采访


澜湄摄制组正在采访南宁国际会展中心


澜湄摄制组在广西民族大学采访并合影留念


澜湄摄制组正在采访广西人民广播电台东南亚多媒体译制传播中心

  摄制组先后采访了自治区发展改革委、商务厅、农业厅、广西民族大学、广西人民广播电台、广西电视台等单位负责人及南宁国际会展中心、青秀山、扬美古镇等地,了解了我区参与“一带一路”建设、澜湄合作建设规划和实施情况,以及我区与东盟国家之间在农业、经贸、人才培养、媒体、扶贫等方面的合作情况等。