您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 队伍建设 > 正文

广西电台组织社会爱心单位为对口帮扶村屯捐献文化活动中心建设资金

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-14 08:58:03   点击:


捐赠仪式现场


捐赠仪式现场

  7月10日下午,在广西人民广播电台派驻隆林县驻村党组织第一书记蔡荣先同志的牵线搭桥下,社会爱心单位广西祥宁水电建设股份有限公司、中国建筑第五工程局有限公司来到广西人民广播电台对口帮扶的隆林各族自治县者浪乡政府举行捐赠仪式,向该乡者徕村那利屯公共文化活动中心捐赠建设资金共41.5万元。其中,广西祥宁水电建设股份有限公司捐赠10万元;中国建筑第五工程局有限公司捐赠31.5万元,用于者徕村那利屯公共文化活动中心建设一个观景亭以及挡土墙等。
  者徕村共有十个屯,其中,那利屯有43户、170多人,由于距离村部远,村民在农闲时间进行文化娱乐活动很不方便,为此,他们自发集资将屯里的闲置土地平整好,希望能在那利屯建一个公共文化活动中心。今年3月,广西人民广播电台派驻者徕村第一书记蔡荣先了解到这一情况后,与隆林县水利局等部门多方协调,吸引了上述两家爱心企业的密切关注,捐资建设那利屯公共文化活动中心,为村民提供健康的休闲娱乐场所。