您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 队伍建设 > 正文

全区新闻出版广播影视(版权)系统市县乡三级行政权力运行流程编制和优化工作培训班在南宁举办

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-27 18:02:15   点击:

  7月20日,自治区新闻出版广电局在南宁举办全区新闻出版广播影视(版权)系统市县乡三级行政权力运行流程编制及优化工作培训班。自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽出席并作培训动员讲话。120多名来自全区各市县新闻出版广播影视(版权)部门相关工作负责人参加了培训。  
  吴晓丽副局长在讲话中强调,全区新闻出版广播影视(版权)系统各级各有关部门要突出“四个坚持”,即坚持依法依规、坚持权责一致、坚持高效便民,严格按照部门行政权力目录,以权力运行为主线,以岗位责任为重点,切实推进行政权力流程编制和审核工作。她要求全区新闻出版广播影视(版权)系统各级各部门要充分认识编制和优化行政权力运行流程工作对深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要意义,明确责任,主动作为,推动工作顺利完成,一要加强组织领导,各级各部门主要领导要亲自抓、负总责;二要加强培训宣传,通过举办业务培训、专题讲座等形式,加强对本系统的行政权力运行流程业务培训和工作指导;三要加强督查考评,加大行政权力运行流程编制和优化工作督查督办力度,定期通报工作进展和成效,对工作开展不力的予以通报批评,对不作为、乱作为、慢作为的要依法依规进行问责。