您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 队伍建设 > 正文

自治区新闻出版广电局举办全区纪录片创作培训班

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-07 18:19:06   点击:


授课老师与学员进行选题创意交流、点评


自治区新闻出版广电局副局长、巡视员吕洁为学员授课

  7月24日至25日,自治区新闻出版广电局在贺州举办全区纪录片创作培训班。自治区新闻出版广电局副局长、巡视员吕洁,中国传媒大学教授张雅欣,中央电视台中文国际频道大型系列纪录片《记住乡愁》制片人王海涛,中央电视台纪录片频道纪录片《自然的力量》总导演李文举,广西电视台纪录片频道特聘专家吴向列等为学员授课,是广西近年来举办的规模最大、规格最高的一次纪录片培训班。
  此次培训采用课堂教学与实地教学相结合的方式,分别就如何把握当前纪录片生产发展的良好机遇推动广西纪录片繁荣发展、如何讲好中国故事推动纪录片的国际化、纪录片的选题与制作标准、怎样与中央台合作生产纪录片、怎么做一部获奖的纪录片等进行讲解分析。
  各市文新广局分管广播电视宣传的副局长,全区各级电视台、广西人民广播电台新媒体部、民营影视制作单位,全区各市干部现代远程教育管理办公室纪录片创作人员共170人参加培训。