您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

2017“南宁渠道丝路交响” 中国—东盟跨国采访行动正式启动

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-14 09:10:53   点击:

  7月11日上午,2017“南宁渠道  丝路交响”中国——东盟跨国采访行动第一条线路(马来西亚——柬埔寨)报道组一行6人正式出发。在为期8天时间里,报道组将奔赴吉隆坡、暹粒、金边、西哈努克等多个城市地区采访,以政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通为主题,采访在海外打拼奋斗的广西人以及海外广西企业,反映经贸合作实况,凸显“南宁渠道”作用。 
  实力媒体三线并进深聚焦。此次跨国采访是根据2017年南宁市对外宣传工作部署,由南宁市政府新闻办牵头,南宁电视台与中央电视台中文国际频道、中新社等媒体共同组成摄制组,制作20集大型系列报道和一部4集纪录片。整个采访行动分3条线路6个国家分批进行, 第二条线路(泰国——缅甸)和第三条线路(菲律宾——印度尼西亚)也将分别于7月19日和7月25日出发。
  新媒体助阵扩大传播影响力。为加大南宁电视台传播的影响力,此次跨国采访在新媒体平台“南宁头条”新闻客户端开设《南宁渠道 丝路交响——2017东盟行》专栏,分“人物篇”、“东盟风情篇”、“美食篇”、“经贸文化篇”全方位、多角度展现中国——东盟合作,扩大“南宁渠道”影响力。