您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

南宁、桂林、北海三市部署境外电视传播秩序专项整治工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-07-31 18:09:09   点击:

  7月14日,南宁市境外电视传播秩序专项整治工作局际联席会暨业务培训会在南宁市文新广局举行。会议总结了南宁市2016年打击非法经营和安装使用卫星电视地面接收设施专项整治工作情况,布置了对宾馆、饭店、风景名胜区及其他公共场所非法接收境外电视节目的检查治理和农村“小片网”整治工作:一是加大对于非法经营和安装使用卫星电视地面接收设施的整治力度,加强对宾馆、饭店、风景名胜区及其他公共场所非法接收境外电视节目的检查治理。二是针对目前出现的“黑广播”抬头现象,南宁市将发挥部门协作机制,强化属地管理制度,多管齐下,坚决打击和取缔非法电台,维护广播电视节目传播和无线电通讯秩序。 
  7月18日上午,桂林市文新广局牵头召开全市境外电视传播秩序专项整治工作局际联席会,总结2016年工作成效,通报表彰年度考评满分单位,讨论通过《2017年境外电视传播秩序专项整治工作方案》和《2017年“三无社会(街道)”创建方案》。会议强调以“三无社区”创建工作为抓手,重点从5个方面开展2017年工作:一是以集市卖场、社区广场、交通物流、网络营销等为重点,严查非法销售行为;二是以宾馆酒店、娱乐场所、综合市场等消费场所为重点,严查非法安装使用行为;三是以行政区划结合部、城乡结合部、交通要道周边等特殊区域为重点,严查违法违规接收行为;四是以居民小区、乡镇农村、繁华街区等为重点,严查非法私自安装接收行为;五是以查处“黑窝点”为重点,严厉打击地下非法销售行为。
  7月20日,北海市召开2017年境外电视传播秩序专项整治工作局际联席会议,总结2016年专项整治工作,部署2017年各项工作任务。会议强调:一是继续加大销售源头的打击力度,严厉查处非法销售卫地设施行为;二是加强监管城市小区非法安装使用的行为,严格执法;三是狠抓宾馆酒店风景名胜区等公共场所违规接收传送境外电视节目的清查治理工作;四是继续以 “三无社区”创建工作为抓手,全面推动市县(区)开展综合治理行动;五是加强农村“小片网”监管,确保规范接收和播出安全;六是加强对县(区)查访和业务指导。