您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

北海市开展安全保卫、安全生产检查工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-08-04 17:05:01   点击:

  8月1日,北海市文化新闻出版广电局成立安全保卫、安全生产工作检查组,对所属电台、电视台、图书馆等单位,采取对照文件要求、排查重点项目、检查制度落实等方式,重点对局系统人防、机防及制度建设三大块开展全面的安全保卫、安全生产工作大检查。并面对面开展现场办工,解决检查过程中存在的问题: 
  一是电台、电视台等相关单位要强化四个意识,严把内容审核关和设施安全工作,杜绝各类政治事故的发生,保障十九大的顺利召开。
  二是电子监控设施老化、值班安排不合理的单位要立足现有设备落实值守制度,提高监控设备的即时监控和即时处置突发事件的能力。
  三是人员密集场所、重点防火的单位要确保活动场留有安全门,并强化做好防火、防踩踏等安全消防事故工作,坚决杜绝群体性事故的发生。
  四是安全保卫工作方案不完善、安全设施配置不齐全的单位要对照上半年安全检查工作情况,进一步完善反恐防暴工作方案和各种应急预案,定期对应急突发事件预案进行演练,及时配齐安全防范设施器材,并完善视频监控系统,确保防暴、防火、防盗、防水等安全保卫和安全生产工作落到实处。