您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

南宁市办结一起侵犯著作权案

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-09-19 17:54:58   点击:

  2017年8月14日,南宁市文化市场综合执法支队对南宁博大全讯科技有限公司经营的威盘网(http://www.vdisk.cn/)涉嫌侵犯著作权进行立案查处。 
  经查实,该公司通过威盘网向网友提供云存储服务,网友利用云盘功能上传下载了陈慧琳“爱情来了”等46首侵权音乐作品,尚不够刑事处罚,责令当事人停止侵权行为。南宁博大全讯科技有限公司经营的威盘网(http://www.vdisk.cn/)未经著作权人许可通过信息网络向公众传播其作品,权利人对威盘网(http://www.vdisk.cn/)上传下载音乐进行了警告并要求删除侵权音乐作品后,该公司采取了删除的处理措施,但未能及时彻底删除。违法经营额和违法所得无法查证,认定其无违法经营额和违法所得。南宁博大全讯科技有限公司未经著作权人许可通过信息网络向公众传播其作品,违反了《中华人民共和国著作权法》第一项的规定,2017年9月4日,南宁市文化新闻出版广电局依法决定给予当事人罚款人民币3万元的行政处罚。2017年9月14日,当事人履行了处罚决定。