您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

广西贺州引资4.3亿元建设黄姚影视城

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-09-30 16:01:53   点击:

  近日,黄姚影视城签约仪式在广西贺州市昭平县黄姚古镇举行。项目选址位于黄姚古镇杨村的凤咀山与踏岱岩之间以及凤咀山的后山,一期占地约350亩。项目由广西正创影视传媒有限公司全权运作,分两个阶段进行投资,计划总投资4.3亿元。 
  该工程分三步进行:第一期工程主要修建南越古都、大宋宫苑、凤咀山寨、民国往事等建筑群;第二期工程主要修建历朝明清皇宫建筑、广州街、香港街、澳门街和上海街、江南水乡、民国街等;第三期工程主要修建东盟十国标志性建筑、街道、生活区等。
  项目开工后将全力打造影视后期制作、技术服务、拍摄、展示与传播、版权交易、动漫制作、教育培训、制片公司集聚、文化旅游等九大功能中心,建成综合影视制作、影视旅游、娱乐、民族特色文化展示四大产业相互支撑发展的全新型影视城。建成投入运营后,将给贺州当地提供至少10000人的就业岗位,给周边的餐饮、娱乐、住宿业等注入巨大的经济效益和社会效应。