您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

喜迎党的十九大 南宁市媒体聚焦新征程

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-10-19 17:48:08   点击:

  南宁市广播电视新闻媒体坚持以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,浓墨重彩开展宣传报道工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。 
  一是开设专题迎盛会。南宁电台、电视台开设《砥砺奋进的五年·为了总书记的嘱托》《砥砺奋进的五年 跨越数字看变化》《十九大时光》等专栏,通过鲜活事例、数字变化、和群众获得感展现南宁市五年来的辉煌成就和喜人变化,表达各地、各族群众对大会的期待。党的十九大召开同时,开设《热烈庆祝十九大胜利召开》专栏,及时报道大会盛况和主要内容,成立宣传报道组,深入各行各业第一线,报道广大党员干群学习、领会十九大精神的动态和效果。
  二是系列报道深解读。南宁电视台《新闻夜班》推出“喜迎十九大”系列报道《厉害了,我的城区》,向各城区市民征集南宁市在城市建设、生态环境、工业发展以及工作生活等各方面有提升有改善的自拍视频。推出《喜迎19大·我家这五年》系列报道,通过讲述普通家庭5年来的生活变化,以小见大反映南宁市在各领域里的繁荣发展。党的十九大召开之后,南宁电台开设“认真学习贯彻十九大精神”解读系列,播发深入解读党的十九大精神的有关内容,报道各级干部群众在十九大精神的指导鼓舞下,创新思路和做法,贯彻落实十九大精神的情况。
  三是融媒平台同步播。在“南宁头条”新闻客户端开设《“喜迎十九大”南宁头条特别报道》专栏,将有关十九大的报道视频、动态消息进行集中展播。拍摄“我的家乡大变化”5集短视频,以网友自拍的形式介绍5年来的变化,通过微信、微博进行传播。南宁电台十九大宣传报道内容同步在南宁电台官方微博、微信和南宁手机台上通过图文、声像等形式播出和转载。