您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

贵港市文新广局“六个加强”为党的十九大提供安全保障

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-10-27 11:35:45   点击:

  今年以来,贵港市文新广局在“六个加强”下功夫,狠抓落实,为党的十九大提供安全保障。 
  一是加强组织领导。及时调整和充实安全播出指挥部及网络安全领导小组,做到逐级落实责任、完善制度。
  二是加强综合治理。建立群防群治联动系统,落实广播电视设施治安联防机制,健全巡查守护责任制,建立突发事件的应急协调机制。
  三是加强安全防控和保障。在重要保障期,设专人加强监听和监看,执行每天零报告和重大事件(事故)报告制度;加强对户外设备和线路的巡视,严密防范有线插播和对光缆的各种破坏活动,保障供电线路、无线发射的安全。
  四是加强宣传管理。做好从业人员队伍排查工作,确保涉及广播电视采、编、播等要害部门和关键岗位工作人员政治思想合格、组织纪律合格、技术作风过硬。
  五是加强业务监管。充分发挥部门职能,加强对IPTV、网站、手机台和户外大屏幕等新业务、新媒体的监测监管。
  六是加强督促检查。组织安全保障检查,对各播出、传输机构机房、供配电室等重点区域进行检查,采取有效措施及时整改存在的隐患,确保广播电视安全播出。