您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 各市工作 > 正文

贺州积极推动广播影视文化与旅游产业融合发展

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-10-30 19:28:48   点击:

  今年以来,贺州市文化新闻出版广电局通过引进摄制影视剧纪录片、加强宣传推介等举措,积极推动广播影视文化与旅游产业融合发展工作,努力实现广播影视文化和旅游的“双赢”。
  一是以影视作品为平台展现贺州风光。2月,与广西电视台联合摄制5集历史文化纪录片《潇贺古道》,在广西卫视播出后引起潇贺古道旅游热;5月以来,广东广播电视台电视短剧《外来媳妇本地郎》贺州篇系列片在贺州市黄姚古镇、姑婆山等景区拍摄,现已全部拍完22集,其中已有4集在广东广播电视台珠江频道播出,观众表示对剧中贺州的人文景观印象深刻。
  二是积极发挥主流媒体优势开展宣传报道。通过加大对外宣传推介力度,讲好贺州旅游故事,传播贺州美好形象,不断提升贺州知名度。目前,贺州广播电视各媒体每年播发的旅游相关稿件总量在400篇以上,在中央、自治区电台电视台等媒体播发旅游稿件总量在100篇以上。此外,还积极组织贺州电台、电视台开播体验式旅游节目,大力挖掘宣传贺州文化遗产、长寿美食、传统村落和风土人情,组织摄制的100集大型历史文化纪录片《贺州发现》也将于近期播出。